Katholisches Familienzentrum

St. Michael

Unser Familienzentrum

Alle Kinder, die wir in unsere Einrichtung aufnehmen, werden in eine der vier Gruppen eingewöhnt und bekommen eine Bezugserzieherin als Vertrauensperson und Ansprechpartnerin vorgestellt.

Obwohl wir ein offenes Konzept leben ist es uns sehr wichtig die Kinder und ihre Familien, besonders in der sehr sensiblen Zeit der Eingewöhnung,  intensiv zu begleiten.

In unserem Sonnensystem sind die 75 Kindergartenkinder und 12 Krippenkinder ihren Stammgruppen zugeordnet und treffen sich regelmäßig zu den Morgen- und Abschlusskreisen in ihren Gruppen. Im Laufe des Tages wählen sich die Kinder ihren favorisierten Spielbereich selbst und machen dies deutlich mit ihren Fotos an der Kinderwand.

Nach dem Abschlusskreis verabschieden sich die Vormittagskinder und es beginnt unser offenes Mittagessen. Von 12:00 -13:30 Uhr ist unser Bistro für das Mittagessen geöffnet und bei gemütlicher und familiärer Atmosphäre haben alle Tageskinder Zeit ihren Hunger zu stillen.

Ab 14:00 Uhr kommen die Nachmittagskinder wieder zum Spielen in die Kita.     Um 16:30 Uhr schließt die Kita und freut sich auf den nächsten Tag.

Die Gruppen unseres Familienzentrums St. Michael sind nach dem Sonnensystem benannt.

Sonnengruppe -    Schwerpunkt Rollenspiel und Bistro

Mondgruppe -        Schwerpunkt Kreativität

Sternengruppe -    Schwerpunkt Bauen und Mathematik

Sternschnuppen - Kinder unter Drei

Turnraum - Trainingszentrum

Außengelände - Weltall

Büro - Raumstation

Öffnungszeiten  der Ü3

Grundmodul:

Mittagsmodul:

Nachmittagsmodul:

Öffnungszeiten  der U3

Grundmodul

das Grundmodul in der U3 beinhaltet das Mittagessen

Nachmittagsmodul

12:15 -16:30 Uhr

Anmeldung:

Anmeldung erfolgt in einem persönlichen Gespräch nach telefonischer Vereinbarung!